【租房经历】和比利时老太太租房的经历分享~

首页 论坛 租房信息 【租房经历】和比利时老太太租房的经历分享~

  • 该主题包含 0个回复,有 1个参与人,并且由5月, 1周前淼淼 最后一次更新。
正在查看 1 帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #328
    淼淼
    版主

    我们是两位中国房客,房东为比利时本地人。

    我们是在immoweb上找的租房信息,根据网站提供的房东邮件地址,发了邮件的第二天老太太就回我们啦~

    以下是我们具体的租房经历:

    1、 第一次与房东见面:联系房东看房。与房东敲定后,房东表示会由她拟好英文和荷兰文双语的合同

    2、 第二次与房东见面:给房间拍照留存,仔细检查合同中的条款,房东一条条把条款解释给我们听(老太太人特别仔细~虽然英语不好,但一直努力解释给我们听~)。然后我们两位房客与房东一起签字,包括在每页角落签名字、最后落款处签名及写“read and accepted”。请注意,合同中说明了如果我们提前退房、将收取我们extra的两个月房租费用,这一点我们达成共识,并体现在合同中

    3、 我们拿着合同去KBC银行,办理押金账户及保险。

    押金账户可以指定其中一位房客、也可以由所有房客共同开具,然后一次性往该账户中存入等量于三个月房租的押金。该押金账户将被冻结,由银行保管,房客和房东都无法单独提取出来

    房东已为整栋建筑物买了保险,我们房客需要为租赁的房间及房间里的个人财产购买保险,其中必须覆盖火险,这个KBC会给你推荐,有各种level的。我们买的是最基础的,一百多欧一年~

    4、 第三次与房东见面:将KBC给的押金账户和保险证明给房东看,房东再将钥匙给我们。

    总结:以上经历中,哪些是重点呢?

    1.  押金账户由KBC保管,避免了退房时,房东不还押金的纠纷。

    2.  提前退房要付extra的钱,这一点在合同中已写明白,保障了房东被人提前退房的权益。

    希望对大家租房有一定帮助~~

正在查看 1 帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 哎呀,回复话题必需登录。
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索