比利时国家概况系列–交通出行

空中交通

比地处西欧交通要冲,交通体系发达,空中航线密集,路网密度居世界前列。但是由于当地政治劳工、社会团体时常举行游行示威,特别是在首都布鲁塞尔,偶会影响交通。建议来比旅行的中国公民及时了解当地交通动态。

空中交通

布鲁塞尔机场位于市区东北13公里,可乘火车直达市区,每20分钟一班,单程标准票价为3欧元。也可乘坐出租车,至市中心费用约45欧元,但需事先与出租车公司预约。

布鲁塞尔机场网址(可订机票):www.brusselsairport.be,值班电话:0032-27096716。

沙洛瓦国际机场距布鲁塞尔约1小时车程,主要运营来往比利时与欧洲其他国家的廉价航空班次。

目前中国海南航空公司开通了分别由北京、上海、深圳、香港至布鲁塞尔的直航航班。如需订票,可与海南航空公司各大城市营业部或票务代理联系。

陆路交通

布鲁塞尔距巴黎、伦敦、阿姆斯特丹、波恩和卢森堡仅有200-300公里的路程。中国内地驾照可在比使用,但需事先在国内做好翻译以及相应的公证和认证。

在比驾车须遵守右行规则,高速公路限速为120公里,某些路段限速度90公里。 比道路状况良好,但某些交通规则与国内不同,特别是指示牌以法语、荷兰语或德语写就,建议自驾的中国公民做好准备,以免被罚。

比利时的火车线路遍布全境,乘坐方便,票价低廉,而且有许多优惠政策。一位成年人购票乘车,最多可免票携4名12岁以下儿童同乘。

火车票有单程票、双程票、10次票、周末票之分。比铁路公司网站:www.b-rail.be

市内交通

布鲁塞尔的公交系统由地铁Metro、有轨电车Tram和公共汽车Bus构成。运营时间大多从早上5点至深夜。车票通用,在1小时内可以任意换乘。地铁和地下有轨电车均以“M”标注,醒目易认。

在地铁站、火车站、报亭或部分超市都可以购买到公交车票,经常乘坐可购买10次票或24小时、48小时、72小时票。还有一种布鲁塞尔城市观光双层公交车票,分为24小时或48小时有效,有专门的游览线路。

除机场、火车站可直接打车外,在比乘坐出租车需事先致电出租车公司预约,且价格较贵。 预约时需提供乘车人姓名、联系方式、总人数、行李件数、出发地等。可用信用卡或现金支付,但需提前说明。

主要城市

布鲁塞尔:首都、最大的城市,比利时政治、经济、文化中心。位于荷比法铁路干线的心脏地带,是欧洲联盟和北大西洋公约组织的总部所在地。拥有许多精美的建筑和博物馆,现代化摩天大楼和中世纪古建筑相得益彰。整座城市以皇宫为中心,市区游览以步行为佳。

安特卫普:比利时第二大城市、第二大经济中心,也是欧洲第二大、比利时最大的港口城市。位于斯凯尔特河的下游,北距北海86公里,拥有500多个泊位,与鹿特丹同为欧洲外贸中心。世界著名的旅游城市和钻石中心。

布鲁日:西弗兰德斯省省会、旅游胜地、文化名城,被誉为“北方威尼斯”。布鲁日在弗兰德语中有“桥”的意思,由流经市内的莱伊河上的一座古罗马桥梁而得名。

根特:东弗兰德斯省省会、旅游胜地,位于斯凯尔特河和莱斯河汇合处,由根特市和周围的一些小镇组成,是弗兰德斯地区的中心城市。五年一度举办世界闻名的花展,也被称为“花城”。拥有一个优良港湾、纤维业、钢铁业发达,美术馆和博物馆具有很高的文化艺术水平。

列日:欧洲第三大河港、瓦隆地区经济中心。近年来,已从纺织、煤炭和钢铁等传统工业转型为电子、生化、航天、天体物理等新型工业。交通发达,高速公路网与欧洲各大都市相连。默兹内河港口条件在欧洲居前列。

人已赞赏
根特指南根特生活比利时资讯

比利时国家概况系列--中国驻比利时大使馆|比利时应急信息

2019-9-20 22:43:59

根特指南根特生活根特留学比利时资讯

中国领事保护和协助指南

2019-9-21 15:02:54

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索